6 motivi per non andare per la massa muscolare

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 Autore: Jozo Grgić

  1. Sensibilità all’insulina ridotta

Nei programmi alimentari per l’acquisizione di peso la maggior parte delle calorie deriva dagli carboidrati. Consumando carboidrati favoriamo la secrezione dell’insulina, che è un ormone anti catabolico, e può aiutare nell’acquisizione della massa. Ma l’insulina è anche un ormone che con la produzione eccessiva può avere un effetto nel incremento della massa grassa. Quando consumate grandi quantità di carboidrati e promuovete costantemente la secrezione dell’insulina la sensibilità delle cellule muscolari al ricevimento di glucosio diminuisce, e il glucosio al posto delle cellule muscolari va in quelle grasse. In fine il numero della bilancia cresce, ma non nel verso giusto. Riducendo la sensibilità insulinica è il primo passo alla creazione dello stato di resistenza anabolica.

 

  1. I muscoli non crescono velocemente

E’ importante capire chela crescita massa muscolare non capita durante la notte. Ingoiare tantissime calorie non vi aiuterà nel processo. Nei primi anni di allenamento potete sentire la più grande crescita della massa muscolare, ma durante il tempo questo numero diminuisce. Grazie alle leggi della adattazione del corpo esso si abituata all’allenamento e riduce la crescita della massa muscolare. Per un atleta naturale, ottenere 15 kg di massa muscolare al anno non è reale. Un atleta medio può ottenere a settimana da 100 ai 200 grammi di massa muscolare (Thibaudeau,2006). Per questo motivo non vi aspettate risultati drammatici in un mese. Se vi allenate in un modo intensivo potete ottenere 100 grammi di muscoli a settimana, cioè 400 grammi al mese ovvero 5,2 kg all’anno, non è male no?

 

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  1. Spendete più tempo per la dieta invece di costruire i muscoli

Se avete fatto un vero “bulk” la vostra percentuale di grassi ha superato il 20%, avrete bisogno di circa 3-4 mesi per ridurre efficacemente l’eccesso e arrivare al 7-8% di grassi per la forma “6 pack”. E’ altamente probabile che le ultime settimane della dieta saranno difficili mentalmente e fisicamente. Allo stesso tempo, nelle condizioni di intensive restrizioni caloriche, perderete una parte della massa muscolare. Se avete mantenuto la percentuale di grassi sui 10-12%, dopo 6 settimane di dieta efficace potete ottenere la forma desiderata. Trascorrerete meno tempo in dieta, e avrete più tempo per lo sviluppo dei muscoli.

 

  1. Creazione di nuove cellule di grasso

Quando la cellula di grasso si riempisce, ed esistono ancora dei nutrienti che hanno bisogno di essere immagazzinati, viene creata una nuova cellula di grasso per questi nutrienti. Si attiva il processo di ipertrofia o iperplasia delle cellule di grasso. Immaginatevi un bicchier d’acqua, quando lo riempite di acqua inizia a traboccare, per il resto dell’acqua abbiamo bisogno di un altro bicchiere. Lo stesso accade con le cellule di grasso, quando le esistenti si riempiscono iniziano a formarsi nuove.

 

 

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  1. L’immagazzimento dei grassi nelle cellule muscolari

Il grasso non viene riposto solamente nelle cellule dei grassi, ma anche in quelle muscolari. Quando iniziate a notare una vascolarità ridotta e un “pump” sempre più ridotto durante l’allenamento, ciò può essere un segnale che la percentuale di grassi all’interno delle cellule muscolari sta crescendo. Potete sentire che i muscoli stanno ricevendo un apparenza soffice con una durezza ridotta, a causa dell’aumento dei trigliceridi nell’intramuscolo. La risposta anabolica delle cellule muscolari in queste condizioni sarà più piccolo.

 

  1. Un aumento della produzione di estrogeno

L’estrogeno è l’ormone sessuale femminile che viene prodotto anche dagli uomini, ma in dosi molto più piccole rispetto alle donne. Il problema con le persone che hanno una percentuale di grassi elevato è l’aumento della produzione di estrogeno (che tra l’altro viene prodotto nei grassi). Gli uomini che hanno l’estrogeno elevato possono sviluppare caratteristiche femminili, per es. lo sviluppo di ginecomastia. Più tardi può essere rimossa solo tramite chirurgia.

Per questo motivo, pensateci due volte prima di andare a sviluppare la massa, restando ad un percentuale di grasso durante tutto l’anno è molto più sano, e i risultati saranno migliori!

 

 

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